Bupati Rokan Hulu H.Sukiman:Gelar Peringatan Tahun Baru Hijriah 1443 H Dengan Zikir Dan Do,’a

Tahun baru Islam 1443 H , Bupati. H. Sukiman dan Wabup. H. Indragunawan, Doa dan zikir Akbar dengan masyarakat melalui virtual harapkan Covid-19 berahir

www.oretan86.com-Negeri 1000 Suluk, Dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1443 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu  menggelar Do’a dan Zikir bersama, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rohul,  Pukul 19.30 WIB malam,Kamis (12/08)

Terpantau hadir bersama Bupati dan Wakil bupati Rohul, Plh Sekda M. Zaki SSTP, Kepala OPD Rohul serta Puluhan santri SMP Tahfidz,

Peringatan tahun baru Islam ini juga diikuti Camat dan Kepala Desa se kabupaten Rokan hulu secara Virtual dengan Prokes yang ketat.

Sebelum Do’a dan Zikir bersama, diawali dengan Shalat Isya berjamaah. Gema Adzan dikumandangkan Santri SMP Tahfidz Islamic Center dan Iqomah langsung oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman menambahkan nuansa religius dalam momentum peringatan tahun baru Islam 1443 Hijriah.

Lantunan ayat-ayat suci Alquran bergema yang menjadi Imam Ustadz Azhar Dharma SE, yang juga Imam Besar Mesjid Agung Islamic Center Rohul dilanjutkan dengan Tausyiah, Doa dan Zikir bersama dengan penuh khusyuk bermuhasabah kepada Allah SWT, dengan harapan momentum tahun Baru Islam ini Pandemi Covid-19 ini hilang dari Negeri Seribu Suluk.

Usai Doa dan Zikir bersama, Bupati Rohul H. Sukiman kepada Media Center Diskominfo Rohul menyampaikan Kegiatan Tahun Baru Islam ini diisi dengan Zikir dan Doa bersama sebagai bentuk perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT.

“Tadi kita gelar Do’a dan Zikir bersama dalam rangka tahun Baru Islam 1443 Hijriah, mudah-mudahan Rokan Hulu tentunya harapan kita kepada Allah aman dan terhindar Covid-19, itu harapan kita,” harap Sukiman

“Mudah-mudahan melalui kekuatan Zikir dan Doa bersama yang kita laksanakan ini, virus Corona segera berlalu di Negeri Seribu Suluk yang kita cintai ini,” harapnya

Lebih lanjut kata Bupati, walaupun saat ini kita masih berada pada Pandemi Covid-19 yang tetap mengharuskan kita untuk disiplin Prokes.

Orang nomor satu di Rohul ini juga sempat menyapa beberapa Camat dan Kepala Desa. Ia meminta kepada ASN, Camat, Kepala Desa selalu memberikan edukasi kepada warga agar taat menerapkan prokes dan menyukseskan vaksinasi.

“Taat Prokes ini kan sederhana sekali, hanya cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker dan hindari kerumunan itu saja, jika itu ditaati jauh lebih aman. Kadang kala namanya orang banyak ada yang kurang kesadaranya,” ujarnya

“Disampaikan kepada masyarakat kita melalui Kades Camat, Bhabinkamtibmas, Danramil, Kapolsek, Kepala Puskesmas untuk bersama-sama agar tidak bosan menyampaikan kepada masyarakat agar kita taat Prokes,” harapnya

Selain Prokes, Bupati Sukiman berharap melalui Gerakan Doa Masyarakat setiap shalat. Diharapkan peran dari para Ustadz, Imam Mesjid dan para Khatib ikut memberikan pencerahan kepada ummat dan masyarakat melalui dakwahnya.

“Kita tahu bahwa Tahun Baru Islam dijadikan semangat baru bagi umat Islam serta tahun baru Islam ini kita jadikan momentum meningkatkan kebersamaan dan kerja sama kita untuk bisa memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Rohul yang kita cintai ini,” harapnya. (Az/Kominfo)